3 9 4 6 7 8 4 5 Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право социального обеспечения

    Являюсь инвалидом (военная травма) 2 группы. Седьмого марта 2013 г, приходит смс, что произведён арест денег на моей карте, куда перечисляется пенсия. Звонил в сбербанк, никакой информации не дали,только оформили обращение, которое будет рассматриваться - 30 рабочих дней. Посоветовали обратиться к приставам. Я живу в г.Ульяновске, обратился к приставам, ничего на меня не нашли и сказали, что они не накладывали ареста. Обратился в местное отделение сбербанка... Кое-как выяснил, что деньги арестованы - самарским судебным приставом. Какой-то отдел по работе с проблемными клиентами... Подскажите пожалуйста, что делать и куда обращаться До ареста денег, меня не извещали, ни о какой-либо задолженности, ни о каких-либо - судебных разбирательств. Заранее благодарю!

    Глухов Андрей Владимирович   18 марта 2013

  • Ответ эксперта

    3 апреля 2013

    Для начала необходимо выяснить у  пристава, на основании какого исполнительного документа возбуждено исполнительное производство. Это может быть, к примеру, исполнительный лист или судебный приказ (ст. 12 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). В данных документах указан орган, выдавший исполнительный документ, и решение-основание. Вы праве запросить у пристава копию Постановления о возбуждении исполнительного производства, где эти сведения указаны.

     

    В органе, выдавшем исполнительный документ, Вы вправе запросить копию решения –основания. Как правило это решение суда.

     

    Если Вас не вызывали на судебные заседания, то на судебный акт можно подать жалобу и одновременно подать заявление о приостановлении исполнительного производства.

     

    Исполнительное производство может быть приостановлено судом в случае обжалования решения (ст. 39 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). Заявление о приостановлении подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель (ст. 440 ГПК РФ).

     

  •   
    Разместить на:

На вопросы ответил

Мазавина Анна Александровна Мазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Прямой эфир