427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте. Планируем делать арт-бар и студию звукозаписи (ооо). Хотим брать лицензию на алкоголь, чтобы торговать официально. По тем требованиям, которые мы смотрели, нам необходимо помещение не менее 50 кв, юр адрес по фактическому месту пребывания и договор аренды не менее, чем на год. Хозяин помещения (180 кв), которое мы хотели бы арендовать, не готов предоставить нам юр адрес (объясняет это тем, что они ТСЖ), а так же договор на аренду может предоставить только на 11 месяцев с пролонгацией. Можем ли мы на таких условиях получить лицензию на алкоголь? Плюс еще момент: если мы зарегистрируемся как студия звукозаписи (прописав в оквэдах и продажу алкоголя в розницу) - это не помешает получить лицензию? И еще: в связи с новым антитабачным законом - будем ли мы иметь право курить на студии звукозаписи (так как баром мы именно поэтому не хотим регистрироваться). Спасибо.

    Галина 26 февраля 2013, 15:25

  • Ответ эксперта

    7 марта 2013

    Согласно подпункту 3 пункта 3.2 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более. Таким образом, предоставление в качестве подтверждающего документа договора аренды сроком на 11 мес. будет являться основанием для отказа в выдаче лицензии.

    В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона N 171-ФЗ для получения лицензии на осуществление одного из видов деятельности, связанных с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и указанных в п. 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ, организацией представляются в лицензирующий орган определенные документы, в том числе копии учредительных документов. Исходя из вышеизложенного законодателем не предусмотрено обязанности ООО закреплять в уставе вид деятельности как условия для получения соответствующей лицензии.

    Сведения о видах деятельности в устав ООО вносятся по желанию его участников. Для получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции необходимо соблюдение указанного Законом N 171-ФЗ порядка, в котором не предусмотрено обязательного закрепления в уставе ООО соответствующего вида деятельности для получения лицензии.

    Согласно "Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности" ОК 029-2007, утвержденному Приказом Ростехрегулирования России N 329-ст от 22.11.2007 в Приложении А (обязательное) "Описания группировок" группировка 92.11 "Деятельность по организации отдыха   и  развлечений, культуры и спорта ", в частности, включает в себя деятельность студий звукозаписи.

    В силу части 1 статьи 6 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" запрещается курение табака в организациях культуры, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака. Аналогичная норма предусмотрена п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который вступает в силу с 1 июня 2013 года, согласно которой запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты