427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    здравствуйте, работала продавцом в магазине,по состоянию здоровья напарница уволилась, работала почти пол года одна по 13 часов, каждый день без выходных и перерывов, получая при этом только одну свою зарплату. не давно сделали ревизию ,оказалось недостача. знаю что напарница до увольнения деньги не брала и я тоже. начальство не отдает трудовую книжку, и не дает написать заявление, магазин приняли уже другие продавцы. я все еще числюсь у них, но не работаю, и не могу уволиться. требует выплатить деньги. что делать? есть ли здесь нарушение трудового кодекса? можно ли обратится с этим в суд? и что делать с выплатой денег?

    Ася 27 августа 2013, 11:35

  • Ответ эксперта

    16 сентября 2013

    Согласно статья 392 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причинённого работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причинённого ущерба.

    Как следует из статьи 238 ТК РФ, работник обязан возместить работодателю причинённый ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причинённого работником третьим лицам.

    При судебном разбирательстве работодателю необходимо будет доказать наличие Вашей вины, наличие причинённых убытков и их размер, причинно-следственную связь между Вашими действиями и причинёнными убытками. Представляется, что доказать необходимые обстоятельства без проведения ревизии, инвентаризации с Вашим участием работодателю будет крайне сложно. В случае если денежные средства будут удержаны работодателем из Вашей заработной платы, Вы вправе будете обжаловать такие действия работодателя в судебном порядке либо обратиться за защитой своих прав в органы прокуратуры, государственную инспекцию труда.

    Что касается увольнения по собственной инициативе, статьей 80 ТК РФ определено, что работник обязан предупредить работодателя о своем намерении расторгнуть трудовой договор не позднее чем за две недели в письменной форме. Мы можете направить заявление об увольнении заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, если работодатель отказывается принимать его под роспись на Вашем экземпляре.

    Срок предупреждения начинает течь на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В соответствии с ч. 5 ст. 80 ТК РФ по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Если работодатель не отдаёт трудовую книжку, Вы также вправе написать письменное заявление о выдаче трудовой книжки (передать его работодателю следует под роспись на своём экземляре, либо направить по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении).

    Если работодатель не отдаёт трудовую книжку в последний день Вашей работы, Вы далее не выходите на работу. Такая ситуация является вынужденным прогулом по вине работодателя и должна быть оплачена - средний дневной заработок за каждый день задержки.

    В соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

    Если по итогам переговоров относительно выдачи трудовой книжки, работодатели не отдают трудовую книжку, Вы также вправе обратится за защитой своих прав в государственную инспекцию труда, либо в прокуратуру. По изложенным Вами фактам будет проведена проверка соблюдения работодателем трудового законодательства, работодатель может быть привлечён к административной ответственности.

    Также трудовая инспекция выдаёт работодателю обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений трудового законодательства, в том числе по факту, указанному Вами (работодатель  не отдают трудовую книжку).

    Вы вправе также обратиться в суд с иском об обязании работодателя выдать трудовую книжку, а также выплатить компенсацию за её несвоевременную выдачу, кроме того, Вы будете вправе требовать компенсацию морального вреда.

     


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Радченко СергейРадченко Сергей
Старший юрист, адвокат, кандидат юридических наук

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты