427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Наш руководитель объявил, что летом каждый сотрудник может взять отпуск на 14 дней только один раз. А летним периодом с сегодняшнего дня считаются месяцы с мая по сентябрь включительно. Как быть теперь сотрудникам, который уже были в отпуске в мае и собирались идти ещё в сентябре? И другим, которые запланировали отпуск в июне и в сентябре?

    Богатская Марина 28 мая 2015, 12:08

  • Ответ эксперта

    12 июня 2015

    Понятие летнего времени при предоставлении отпусков не имеет значения. Право работника на ежегодный оплачиваемый отпуск и порядок его предоставления закреплены в статьях Трудового кодекса. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст.123 ТК РФ).

    Если в графике отпусков за работником закреплено разделение отпуска на части, например, в мае и сентябре – он имеет право  на отпуск именно в эти периоды.


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты