71743781Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте, моя знакомая выиграла квартиру от застройщика. В качестве документа о выигрыше у нее сейчас на руках договор долевого участия. В нем есть пункт о том, что Дольщик имеет право уступки требования другим лицам. У нее нет средств уплатить налог 35%, и она намерена уступить право требования по данному договору и из этих денег уплатить налог. Застройщик отказывает ей в праве уступки и не согласовывает ее,мотивируя тем, что эта квартира досталась ей безвозмездно. Прав ли застрорйщик?

    Мулюкова Алсу Рaашитовна 29 октября 2015, 10:49

  • Ответ эксперта

    20 ноября 2015

    В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 1063 ГК РФ отношения между организаторами основанными на риске игр (лотерей) и участниками таких игр (лотерей) регулируются законами и основаны на договоре. Договор между организатором и участником игр оформляется выдачей билета, квитанции или иным предусмотренным

    правилами организации игр способом. Договор между оператором лотереи и участником лотереи оформляется выдачей лотерейного билета, лотерейной квитанции или электронным лотерейным билетом. Для обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить такой договор. В случае если в таком договоре нет условий препятствующих уступке права требования, то Вы вправе переуступить право требования, уведомив об этом застройщика.

    В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Если договором был предусмотрен запрет уступки, сделка по уступке может быть признана недействительной по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона сделки знала или должна была знать об указанном запрете.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты