427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Здравствуйте,я проживаю в многоквартирном доме,в котором уже более недели проблема с каналтзацией,в связи с этим управление Жкх ссылаясь на эту проблему и неуплату холодной воды(горячей нет) соседями,отключили воду без предупреждения уже как сутки,вправе ли они это сделать,как правильно поступить?заранее спасибо

    Прыткова Екатерина Сергеевна 23 декабря 2015, 19:15

  • Ответ эксперта

    29 января 2016

    В силу подпункта "а" пункта 115 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя в случае возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются электроснабжение.

    Таким образом, если в действительности имеет место аварийная ситуация, то приостановление водоснабжения правомерно.

    При этом отключение водоснабжения только ввиду неуплаты ее соседями неправомерно ввиду следующего.

    В силу п. 121, 122 указанных Правил ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.

    Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить, в том числе, к нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

    При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги следует уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом Вы обязаны сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить Вам сведения о лице, принявшем сообщение (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение, и время его регистрации (п. п. 105, 106 указанных Правил).

    В случае неудовлетворения ваших требований, указанных в заявке на устранение выявленных недостатков, обратитесь с жалобой к руководителю управляющей организации. В жалобе укажите фактические обстоятельства дела и потребуйте проконтролировать устранение выявленных недостатков.

    Если управляющая организация не выполняет надлежащим образом свои обязанности, вы вправе обратиться в органы государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля, Роспотребнадзора о проведении проверки надлежащего предоставления управляющей организацией коммунальных услуг.


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты