427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Здравствуйте!-В ГОРОДЕ -соседи купили квартиру а жилой дом сдают в аренду -баня сауна вообщем устроили - с полгода назад сделали пристрой а в нём бассейн разместили .,мвд зарегестрировано 10 эпизодов-протоколов-до трёх- четырёх утра музыка питарды и т.д. спать ночью не дают в семье двое маленьких детей-что делать???

    Дмитренко Евгений Николаевич 20 июня 2016, 10:55

  • Ответ эксперта

    30 июня 2016

     Вам нужно обратиться в правоохранительные органы и в налоговую для проверки, есть ли договор аренды и платятся ли налоги. Можно обратиться в Роспотребнадзор для замера уровня шума, а затем в суд для компенсации морального вреда.

    Также можно попытаться выселить соседей, но такой иск согласно статье 293 ГК РФ может подавать только орган местного самоуправления. Туда и нужно жаловаться, побуждая их к иску.
     
    Согласно статье 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
    Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.


    Средняя оценка: 4 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Соничев Антон СергеевичСоничев Антон Сергеевич
Руководитель налоговой практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты