427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    На данный момент происшествия мне было 17 лет , произошла ситуация я сломал челюсть парню ему 18 лет , в этом я не признался а придумал мол ситуацию что я разнимал его только так как он еще с кем то дрался . В итоге спустя два месяца сначала подошел он с бабушкой начали говорить что я сломал ему челюсть я сказал что нет в итоге он говорит при мне и бабушке что он не помнит кто это сделал , на следующий день мне звонит полиция говорит чтобы я пришел в отдел я пришел и там я прочитал его показания что я ему нанес удар в челюсть и сломал . При показаниях я сказал что он был пьян ( это так и было ) на что меня просто проигнорировали на повтор предложения мне сказали что он прошел анализы и был трезв как так у него же не брали анализы на след день а просто сняли снимок травмы и все . В итоге меня много раз допрашивали и больше не вызывали почти год , я уже забыл и тут мне позвонили опять из полиции говорят чтобы я пришел мол он будет показывать как я ему наносил удар после чего ему стало больно и опер посмотрит верить мне или нет . Разве спустя год можно проводить такое за год можно уже тысячу раз придумать как я его бил и наврать . Что мне грозит и что мне делать ?

    Смольникова 27 ноября 2018, 22:52

  • Ответ эксперта

    7 декабря 2018

    Здравствуйте!

    С учетом описания ситуации в подобных ситуациях возбуждают уголовное дело по ст. 112 УК РФ, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

    Максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

    В данной ситуации вам необходима помощь адвоката, специализирующегося в области уголовного права. Вам необходимо активно защищаться, но без профессиональной помощи это невозможно.

    Если расследование уголовного дела продолжается, но медленно, это может говорить о том, что у должностных лиц нет особого желания заниматься этим делом, но приходится это делать, например из-за требований прокурора о проведнии качественного расследования.

    Наверняка в деле имеются свидетели, которые подтверждают причинение вами вреда здоровью потерпевшему. Если же таких свидетелей нет, нужно настаивать на необоснованности претензий к вам, на основании презумпции невиновности, так как имеются неустранимые сомнения в причастности вас к преступлению.

    Можно привлечь в качестве свидетеля бабушку, чтобы она подтвердила, что потерпевший разговаривал с вами и утверждал, что ничего не помнил о случившемся.

    Для активной защиты вам необходимо опровергнуть версию обвинения и доказать вашу версию – защитную. Доказательства могут быть любые, например свидетели – очевидцы событий, так и свидетели – неочевидцы, которым стало известно что-либо со слов вас или потерпевшего (бабушка например).

    Но по хорошему вам нужен защитник, который сам выберет стратегию защиты. 


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты