427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Скажите, пожалуйста, на каком основании суды выносят решения об админисративном аресте? В качестве обеспечительной меры? Или при в качестве наказания?

    Сучков Павел 6 августа 2009, 15:15

  • Ответ эксперта

    7 августа 2009

    Судья единолично назначает административный арест как наказание за административное нарушение по итогам рассмотрения дела. Обеспечительной мерой адмиистративный арест быть не может.

    Административный арест, как и любое другое административное наказание имеет следующие основания:1.                совершение виновным административного правонарушения,2.                нарушение нормы кодекса об административном правонарушении, предусматривающей при этом и само наказание,3.                постановление, которое выносится судьей.Отбывают административный арест в специализированных учреждениях, предназначенных для административных правонарушителей. А в соответствии с ч.2 ст.3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

    Средняя оценка: 2.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Провоторов Дмитрий ВладимировичПровоторов Дмитрий Владимирович
Аспирант кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты