427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Добрый день. Я рабочий цеха по производству пресс-форм, штампов и приспособлений. Недавно обратил внимание, что в результатах аттестации рабочего места по условиям труда, небыли включены дополнительные вредные и опасные факторы, действующие на организм человека. По "старым" документам я работаю слесарем-инструментальщиком, с применением пневмомашинки с абразивным инструментом, за что мне полагается дополнительный отпуск - 6 дней. Но на участке пресс-форм во время рабочей смены, слесарь-инструментальщик задействован в дополнительных профессиях: шлифовщика сухой обработки металлов или с применением охлаждающих жидкостей (в зависимости от станка), полировщика металлов с применением пасты ГОИ, алмазной пасты и олеиновой кислоты, стропальщика транспортирующего большегрузные тары и разметчика. За дополнительные профессии, конечно же никаких компенсаций в аттестацию включены небыли. Подскажите пожалуйста - какие именно гарантии и компенсации, должны быть включены в аттестацию рабочего места по условиям труда, т.е. на что мне рассчитывать? С уважением Русинов Д.М.

    Русинов Данил Михайлович 1 мая 2012, 11:10

  • Ответ эксперта

    14 мая 2012

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 209 ТК РФ, аттестация рабочих мест по условиям труда - оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

    Согласно ст. 219 ТК РФ, каждый работник имеет право на компенсации, установленные в соответствии с законодательством, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Размеры компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия их предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.

    В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются.

    Исходя из сказанного, следует вывод, что на гарантии и компенсации Вы имеете право только в случае, если Вы заняты на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также если по итогам проведения аттестации выявлены небезопасные условия труда. На сегодняшний день действующее законодательство не содержит единого перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда. Однако в отдельных нормативно-правовых актах, устанавливающих гарантии и компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, профессий слесаря-инструментальщика, шлифовщика, полировщика, стропальщика и разметчика в производстве пресс-форм, штампов и приспособлений не значатся.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты