427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Добрый день! Мы с женой купили в ипотеку однокомнатную квартиру . При осмотре обратили внимание внимание на железную дорогу.Но на наши сомнения продавец сказал, что железнодорожные пути используются редко.После поселения мы поняли весь ужас. С 23-00 до 6-00 часов невозможно заснуть от стука колес и гудков поездов и электричек. Мы замерили уровень шума установленным порядком и замеры показали что уровень шума превышает установленные нормы как внутри квартиры так и вне. Дом построен в 110 метрах от ж.путей. С этими протоколами мы обращались ко всем гос.структурам от застройщика до президента, чтобы нам создали нормальные условия для проживания, раз власти разрешили построить дом в этом месте, но к сожалению везде чиновничьи отписки. Вопрос-ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ , ЧТОБЫ ВЛАСТИ СОЗДАЛИ НАМ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ. ЕСЛИ В СУД , ТО НА КАКОЙ ОРГАН(Ы) ВЛАСТИ ? КАКОЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРОТОКОЛА С ЗАМЕРОМ ШУМА( ПРОШЛО БОЛЬШЕ ГОДА)?

    Волков Валерий Иванович 12 сентября 2012, 19:55

  • Ответ эксперта

    9 октября 2012

    Вы вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании бездействия органов власти незаконными и обязании устранить допущенные ими нарушения.

     

    Ваш дом подлежит признанию непригодным для проживания и подлежащим сносу или реконструкции в порядке, установленным ст. 15 ГК РФ и Положением  о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47.

     

    Жилые помещения, находящиеся в жилых домах, расположенных на территориях, на которых превышены показатели шума, следует признавать не пригодными для проживания в случаях, когда инженерными и проектными решениями невозможно минимизировать критерии риска до допустимого уровня (п.33,35 Положения).

     

    Решение вопроса о признании жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также подлежащими капитальному ремонту действующее законодательство относит к исключительной компетенции межведомственной комиссии, создаваемой в зависимости от принадлежности жилого дома к соответствующему жилищному фонду, федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления (п.7 Постановления).

     

    Именно комиссия  рассматривает заявление о признании жилого  дома непригодным для проживания и все представленные документы и составляет заключение.

     

    Согласно п. 49 Положения на основании полученного заключения соответствующий орган исполнительной власти принимает решение о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения граждан в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

     

    В случае если в уполномоченный рассматривать Ваше заявление орган (межведомственная комиссия) будут представлены все необходимые документы согласно Положению, бездействие будет незаконным.


    Средняя оценка: 3.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты