427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Я Работал поваром в кофейне. Написал в ноябре заявление об увольнении с отработкой в две недели. отработка закончилась 10го декабря. была проведена ревизия 30 ноября. на мои требования зарплаты зв ноябрь,получил ответ,что пока не6 будет проведена инвентаризация за декабрь, зарплаты за предыдущий месяц мне не видать.Имеют ли они,руководство,на это право? P.S. Ревизию за декабрь провели 10 декабря,а зарплату за ноябрь,декабрь и расчёт до сих пор не выданы.13.12.2012

    Головин Алексей Александрович 13 декабря 2012, 06:43

  • Ответ эксперта

    9 января 2013

    Действия работодателя по задержке заработной платы неправомерны. Расчет при увольнении с Вами должен был быть произведен 10го декабря -  в последний день работы вне зависимости от того, была ли проведена инвентаризация к моменту увольнения.

     

    Законодательство не предоставляет право работодателю на удержание заработка при увольнении до даты установления размера ущерба. Даже если предположить, что работодатель предполагает установить размер удержаний из заработной платы – то в любом случае размер такого удержания не может превышать 20% из месячного заработка (ст.138 ТК РФ).

     

    В соответствии с правилом части второй статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации возлагает на работодателя обязанность в случае, если работник не согласен с правильностью начисленной ему работодателем денежной суммы, выплатить причитающуюся ему сумму в неоспариваемой части в указанный срок, не откладывая осуществление денежного расчета с увольняемым работником до окончания рассмотрения в установленном порядке возникшего между ними трудового спора.

     

    Если с работником не заключен договор о полной материальной ответственности, то работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой ущерб в пределах суммы  месячного заработка (ст.241 ТК РФ).

     

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя (часть 1 ст.248 ТК РФ), но не более 20% в месяц.

     

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты