427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Уважаемый Юрист ! В ноябре 2014 года мы обратились в суд по вопросу обжалования отказа администрацией района согласования схемы земельного участка под жилым домом с формулировкой « так как есть подозрение на захват муниципальной территории» В мае 2015 г. состоялся суд. Получили отказ с формулировкой « В случае удовлетворения требования истца, суд фактически присоединит незаконно занимаемую часть муниципальной земли к земельному участку, находящемуся в пользовании, согласно договорам на передачу домовладения в частную долевую собственность. Данным участком мы пользуемся с 1994 г. В связи с введением нового Земельного кодекса , данная формулировка , где отсутствуют подобные причины отказа, правомочна или нет. С уважением Вольчик .И.З

    Вольчик И.З 7 июня 2015, 10:05

  • Ответ эксперта

    22 июня 2015

    В связи с внесением изменений в Земельный кодекс РФ с 01.04.2015 года приведенная Вами формулировка не может считаться правомерной.

    Поскольку вы пользуетесь указанным земельным участком с 1994 года, решение суда об отказе в удовлетворении Ваших требований нарушает нормы материального права. Рекомендуем Вам обратиться в вышестоящий суд с жалобой на данное решение.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты