427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Добрый день. Вопрос у меня следующего содержания. В муниципальной трехкомнатной не коммунальной квартире зарегистрированы 3 человека. Есть не большой излишек жилплощади. Могут ли местные власти подселить кого либо в эту квартиру. Спасибо за ответ.

    Корнишина Елена 15 января 2013, 14:03

  • Ответ эксперта

    23 января 2013

    В силу статья 70 Жилищного кодекса РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

    Также в соответствии со статьёй 65 Жилищного кодекса, перечисляющей права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма,  наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц.

    Вместе с тем, в статье 67 Жилищного кодекса РФ, перечисляющей права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма, подобное право у наймодателя отсутствует.

    Таким образом, правом вселять кого-либо в жилое помещение, являющееся предметом договора социального найма, обладает только наниматель жилого помещения.


    Средняя оценка: 4 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Радченко СергейРадченко Сергей
Старший юрист, адвокат, кандидат юридических наук

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты