427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Банки и банковская деятельность

    Добрый день. Такая ситуация, с карты сбербанка пропало 10500р. пошел в банк сказали все вопросы к приставам, у вас арест. Ходил к приставам сказали у вас все в порядке разбирайтесь с банком. Пошел в банк сказали был получен приказ с центрального сбербанка Москвы. Езжайте в Москву и там ищите крайних. Заявление писал его рассматривали месяц ответ был: у вас все в порядке , только денег никто не вернул. Неужели надо ехать в Москву и там ездить по приставам и банкам? Сам я с Калужской обл. Подскажите пожалуйста как быть. Спасибо.

    Дмитриев Руслан 22 февраля 2013, 12:16

  • Ответ эксперта

    11 марта 2013

    Необходимо выяснить причину списания денежных средств. Если арест, а затем списание денежных средств было произведено в ходе исполнительного производства по постановлению пристава – действия банка законны.

     

    Сначала надо выяснить в банке или в службе судебных приставов - адрес отделения службы приставов в Москве, которое выносило постановление и номер исполнительного производства, в рамках которых банк произвел арест и списание денег. 

     

    Если вы проживаете в Калужской области– необходимо написать заявление в отдел судебных приставов в Москве о переводе исполнительного производства по вашему месту жительства в Калужскую область. Такое заявление можно направлять почтой. Частью 1 статьи 33 ФЗ «Об исполнительном производстве»  определено, если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются, и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

     

    В случае, если обращения владельца счета будут игнорировать – вы вправе направить жалобы как в Прокуратуру, так и в Центробанк, чтобы было проведено соответствующее расследование о причинах исчезновения денежных средств.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты