427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте! Я работаю в бухгалтерии бюджетного образовательного учреждения. С 1 января 2013г. нам увеличили заработную плату (возрос и оклад, и стимулирующая часть). Но после возмущения обслуживающего персонала нашего учреждения (они посчитали повышение недостаточным), директор принял решение оставить з/п на прежнем уровне, который действовал до нового года. За январь выплатили уже повышенную з/п, а также аванс за февраль. В конце февраля директором было принято вышеописанное решение, выходит, что в начале марта мы получим оставшуюся зарплату же в уменьшенном размере. Законны ли подобные действия руководства?

    Красная Ирина Викторовна 1 марта 2013, 10:55

  • Ответ эксперта

    7 марта 2013

    Добрый день,

    Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются существенными условиями трудового договора, изменение которых, согласно ст. 72 Трудового кодекса РФ, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Работодатель не вправе по своему усмотрению изменять в сторону уменьшения заработную плату работникам. В случае, если в начале марта Вы получите заработную плату в уменьшенном размере, Ваш работодатель будет считаться нарушившим условия трудового договора и будет нести ответственность за несвоевременную выплату заработной платы. Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.


    Средняя оценка: 4 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Шигидина Елена АлександровнаШигидина Елена Александровна
старший юрист корпоративной практики «ФБК Право»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты