427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте! Приобретала шубу в кредит на 2 года, год исправно проплачивала. Ушла в декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком (я одинокая мать), возможности оплачивать пока нет. Права банка в отношении меня?

    ТРУШКОВА АЛЕНА ЮРЬЕВНА 30 мая 2013, 16:24

  • Ответ эксперта

    19 июня 2013

    Законодательство не предусматривает каких-либо ограничений для банка требовать в указанные в договоре сроки возврата кредита в случае декретного отпуска.

     

    Банк вправе на добровольных началах  предоставить Вам отсрочку в уплате кредита. В  случае же Вашей просрочки Банк по договору и закону вправе потребовать досрочного возврата всей суммы долга и обратиться в суд с иском о принудительном взыскании денежных средств и начислением  процентов  и неустоек до дня полного погашения долга.

     

    Принудительное взыскание предполагает обращение взыскания приставом-исполнителем на ваше имущество. Не на все имущество может быть обращено взыскание. В частности согласно п. 12 ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»  взыскание не может быть обращено на пособия граждан, имеющих детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

     

    В  случае отсутствия у Вас имущества, на которое по закону может быть обращено взыскание, исполнительное производство может быть окончено  с возвратом Банку исполнительного листа  (п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты