427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    В 1998г. отец купил земельный участок по договору купли-продажи. Договор нотариально заверен. Регистрация прав не осуществлялась. В 2005г. отец умер. Я и мама вступили в наследство в части денежных средств и квартиры. Каким образом можно оформить право собственности на земельный участок.

    Егоров Денис Евгеньевич 27 августа 2013, 13:10

  • Ответ эксперта

    16 сентября 2013

    В силу п. 2  ст. 1152 ГК РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. Таким образом, приняв во владение и в управление часть наследственного имущества Вы приняли его полностью.

    Как установлено п. 2 ст. 1162 ГК РФ, в случае выявления после выдачи свидетельства о праве на наследство наследственного имущества, на которое такое свидетельство не было выдано, выдается дополнительное свидетельство о праве на наследство. Обращаться по этому вопросу следует к нотариусу,  который вёл наследственное дело и выдал Вам ранее свидетельства о праве на наследство.

    На основании договора купли-продажи, свидетельства о праве на наследство, кадастрового паспорта земельного участка Вы вправе зарегистрировать Ваше право собственности на земельный участок в территориальном органе Росреестра.

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты