427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Добрый день.Мой сын в СИЗО.Вменяют ему ст.160,ч.3и4,ст.228,ч.2 Его машина арестована.По делу проходит 12 потерпевших в сумме 2,5 млн.р . Из них 3-м потерпевшим погасили долг в сумме 150т.р.Как и на кого можно написать ходатайство ,что бы сняли арест с машины(мы бы ее продали и смогли погасить еще нескольким потерпевшим),и ходатайство на снисхождение наказания.С уважением,Елена.

    Рязанцева Елена Николаевна 27 января 2015, 10:17

  • Ответ эксперта

    13 июля 2015

    Согласно ст. ст. 115 и 160.1 УПК РФ, установив, что совершенным преступлением причинен имущественный вред, следователь, дознаватель обязаны принять меры по установлению имущества подозреваемого, обвиняемого либо лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за вред, причиненный подозреваемым, обвиняемым, стоимость которого обеспечивает возмещение причиненного имущественного вреда, и по наложению ареста на данное имущество.

    Согласно п. 9. ст. 115 УПК РФ, наложение ареста на имущество отменяется на основании постановления, определения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, когда в применении этой меры отпадает необходимость. Следовательно, снятие ареста для реализации автомобиля, даже с целью возмещения причиненного вреда, не предполагается.


    Средняя оценка: 4.8 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Тер-Акопов Георгий РубеновичТер-Акопов Георгий Рубенович
Председатель коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнёры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты