427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Доброго времени суток! Суд признал вину обвиняемого приговорив к полутора годам условного срока с выплатой средств за нанесенный им моральный ущерб в размере 1000000 рублей. Скажите пожалуйста, за какой срок подсудимый должен выплатить назначенную судом сумму?

    Орлов Никита Алексеевич 31 января 2015, 23:25

  • Ответ эксперта

    1 июля 2015

    Согласно пункту 12.10. Инструкции по судебному делопроизводству в судах, «если суд при рассмотрении уголовного дела в приговоре указал о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, то в трехдневный срок по вступлении приговора в законную силу, а по обжалованным - не позднее трехдневного срока по возвращении дела из Верховного Суда Российской Федерации исполнительные документы выписываются по числу взыскателей, выдаются каждому из взыскателей на руки или направляются по его просьбе (письменному заявлению) в подразделение службы судебных приставов по месту жительства осужденного или по известному месту нахождения его имущества с обязательным приложением копии приговора и извещением взыскателя о направлении исполнительного документа».

     Частью 1 статьи 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что «содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства».

    Таким образом, судом потерпевшему должен быть выдан исполнительный документ, в котором суд может указать срок исполнения, если же срок не указан, тогда двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. 


    Средняя оценка: 4 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты