427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Я работаю на авиаремонтном предприятии. Недавно прошла независимая аттестация рабочих мест по вредности и нашего аккумуляторщика лишили вредности. То есть доп. отпуска и прибавки в процентах к оплате труда! Подскажите пожалуйста как можно отстоять свои права! На какие статьи законов ссылаться и необходима ли дополнительная независимая экспертиза вредности рабочих мест? Я сам пытался разобраться в случившемся но мне "дали по шапке" и сказали что данная директива идёт "сверху". Знаю о нескольких подобных инцидентах (лишении вредности) в других организациях нашего горда. Заранее благодарю за ответ. Инженер летно-эксплуатационной станции.

    Лоскутов Андрей Юрьевичь 27 мая 2015, 19:58

  • Ответ эксперта

    12 июня 2015

    С начала 2014 года – проводится не аттестация, а оценка условий труда. Ранее действовал список  профессий с вредными условиями труда, в том числе связанных с ремонтов авиатехники,  работа на которых давала право на определённые компенсации и льготы. Однако в настоящее время согласно ч.4 ст.219 ТК РФ основаниями для таких льгот и компенсация  является не включение профессии в список, а конкретные условия труда, определяемые по результатам

    -либо  специальной оценки условий труда (ФЗ «О специальной оценке труда»),

    -либо  заключения государственной экспертизы.

     

    Повышенные или дополнительные компенсации за работу на местах с вредными условиями труда могут устанавливаться также коллективным договором, локальным нормативным актом.

     

    Если такие дополнительные компенсации не установлены, а на рабочем месте аккумуляторщика действительно обеспечены безопасные условия труда, подтвержденные результатами специальной оценки труда (класс 1 или 2), то компенсации не устанавливаются.

     

    Согласно ст.5 ФЗ «О специальной оценке труда» Работник вправе

    1) присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте;

    2) обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;

    3) обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в инспекцию труда, а затем в суд.

     

    Поэтому если по мнению работника ему не обеспечены безопасные условия труда, например, оценка не показала наличие определенной концентрации вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны, которые в действительности имеют место – то результаты оценки условий труда он может оспорить. В этом случае инспектор труда проведет экспертизу качества проведенной работодателем оценки условий труда этого работника.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Егоров СергейЕгоров Сергей
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты