427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Добрый день. У меня такая история. В 90 - ом году я жил в общежитии в к. 11. Повстречал мою будущую супругу и нас переселили как первую семью в комнату побольше в этом же общежитии #4.(есть ордер). Но до нас в ней жил мужчина (и у него тоже есть ордер на эту комнату только #4А). Так вышло, что в этом году все кто жили в этом общежитии государство выдаёт квартиры в новом доме. И получилось так что мы с этим мужчиной получаем квартиру на двоих.(хотя он не разу в ней не жил). Вопрос: Можно как то его выписать с комнаты?

    Александр 29 мая 2015, 18:57

  • Ответ эксперта

    8 июня 2015

    Согласно пункту 31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" - снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае  выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением, а также  обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

     

    То есть в принудительном порядке выселение из жилых помещений (а также снятие с регистрационного учета) возможно только по решению суда. Предполагаю (из текста Вашей ситуации) что Вам потребуется обращение с иском о признании его утратившим право пользования комнатой и снятии с регистрационного учета.

    В любом случае, для правильного разрешения вопроса необходимо уточнить ряд вопросов: На каком основании Вы получили ордер на комнату, на каком основании ордер получал бывший жилец. На каком основании Вам и бывшему жильцу предоставляется квартира.


    Средняя оценка: 4.67 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты