427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Здравствуйте, помогите советом в отношении отца ребенка принято решение об уплате им алиментов в 2010 году, все это время он уклоняется от уплаты алиментов.судебные приставы направляли документы в федеральный розыск, но его не нашли.на протяжении 3-х лет я постоянно обращалась в гос.органы, но они бездействовали, потом перестала, теперь приняла решение возобновить процедуру, подскажите, что мне делать дальше, заранее, с благодарностью.

    ТИМОФЕЕВА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА 12 июня 2015, 19:46

  • Ответ эксперта

    22 июня 2015

    Скорее всего, приставы должны были возвратить Вам исполнительный лист. Необходимо вновь предъявить исполнительный лист к исполнению (заявление в службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства) по месту жительства должника. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, заявление может быть подано по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя.

    Также исполнительный лист может быть направлен Вами в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.

    В дальнейшем мы рекомендуем регулярно проверять поступление корреспонденции от судебного пристава, а также знакомиться с материалами исполнительного производства, с целью осуществления контроля за действиями пристава. В случае бездействия пристава, а также совершения им действий, противоречащих действующему законодательству, возможно обжалование такого действия/бездействия. Жалобы на постановления, действия/бездействия пристава могут быть поданы старшему судебному приставу РОСП или главному судебному приставу субъекта РФ (в зависимости от обжалуемого постановления пристава), а также в суд.

    Кроме того, возможны обращения в прокуратуру РФ, как в орган, осуществляющий надзор за а исполнением законов судебными приставами.

    Также при наличии признаков преступления, возможно привлечение неплательщика алиментов к уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 УК РФ - Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. 


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Скляднев Олег МихайловичСкляднев Олег Михайлович
Старший партнер АК «Бородин и Партнеры», адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты