427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Арбитражные споры

    Добрый вечер! Что означает термин "местная газета" в случае подачи объявления организатором торгов арестованного имущества в виде доли в 50% ООО(московская область). Имеется в виду в местной газете по юр адресу самого ООО чья доля выставлена на торги или по юр.адресу организатора торгов с чьих слов сказано что данное имущество движимое и принята на их учет и согласно этим фактам дано объявление в Московскую газету выпускаемую только по подписке. Ведь Москва и Московская область - разные субъекты РФ. А в самом объявлении(и протоколе победителя торгов) как в интернете так и в "газете" не указанно индефикационных данных продаваемых долей ,ни адреса ни ИНН и т.д

    Резепов А.В. 2 октября 2015, 19:43

  • Ответ эксперта

    7 ноября 2015

    Согласно ч.2 ст.448 ГК РФ если иное не предусмотрено законом, извещение о проведении торгов должно быть опубликовано организатором не позднее чем за тридцать дней до их проведения. Извещение должно содержать сведения о времени, месте и форме торгов, об их предмете, о существующих обременениях продаваемого имущества и о порядке проведения торгов, в том числе об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги, а также сведения о начальной цене.

    Под средством массовой информации в ст. 2 ФЗ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации" понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации.

    Под периодическим печатным изданием в соответствии с ч. 4 ст. 2 названного Закона понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год. Наличие какого-либо минимального тиража, необходимого для признания этого издания средством массовой информации, Закон РФ "О средствах массовой информации" не устанавливает.

    Под местным печатным органом понимается любое печатное издание, имеющееся в муниципальном районе по месту нахождения должника.

    Согласно разъяснениям ФАС России по вопросам размещения информации о проведении торгов  по реализации арестованного и (или) заложенного имущества сообщается, что в рамках исполнительного производства извещение о проведении торгов по реализации имущества, не обремененного залогом, подлежит размещению на сайте www.torgi.gov.ru, публикация его в других источниках информации не требуется. Информация об имуществе, реализуемом на данных торгах, должна быть размещена в печатных средствах массовой информации. При этом действующим законодательством не определено такое печатное издание в качестве официального издания.

    По мнению ФАС России, выбор периодического печатного издания для размещения информации об имуществе, реализуемом на торгах, должен определяться характером имущества, кругом объективно заинтересованных в нем лиц, тиражом и способом распространения периодического издания.

    Извещение о проведении торгов по реализации заложенного имущества подлежит обязательному размещению на сайте www.torgi.gov.ru и в периодическом печатном издании, являющемся официальным информационным органом органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

    При этом ФАС России обратила внимание, что ненадлежащая форма доведения информации о публичных торгах является достаточным основанием для признания их недействительными.

     

     

     


    Средняя оценка: 3.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты