427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    1) Работаю на фирме, у фирмы перед мной долг за 4 месяца по зарплате. Хочу уволиться. Знаю что выплаты по долгу не будет при увольнении, т.к. у фирмы в целом проблемы с финансированием. В течении какого-то времени должны решиться проблемы с финансированием, так обещают. т.е. ситуация такая что подавать в суд сейчас смысла особого нет, потому как всеравно денег у фирмы нет. Думаю уволиться подождать месяц-два, а потом если выплаты по долгу так и не будет, то уже подавать в суд. Вопрос возможно ли это? Смогу ли я подать в суд, и рассчитывать на возврат задолженности если сделаю это уже после увольнения? Какие документы стоит заблаговременно получить при увольнении, чтобы потом было проще в суде? 2) Также хотел уточнить какую сумму возвращают по суду, то что прописано в трудовом договоре как оклад, должны вернуть? Я знаю что у нас зарплата начисляется как оклад+премия. В трудовом договоре о премии ничего не сказано, указана только сумма оклада, я правильно понимаю что смогу рассчитывать только на сумму оклада прописанную в трудовом договоре?

    Макаров Александр 13 октября 2015, 02:43

  • Ответ эксперта

    26 октября 2015

    В соответствии со ст.392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    В Вашей ситуации данное обстоятельство имеет значение, так как срок исковой давности по невыплаченной заработной плате исчисляется по разному для начисленной и не начисленной заработной платы.

    Если заработная плата Вам начислена в полном объеме, но не выплачена в срок, подать в суд Вы может в течение трех месяцев после увольнения. Если же заработная плата в полном объеме Вам не начислялась и не выплачивалась, обращаться в суд необходимо в течение трех месяцев с момента, когда Вы узнали о нарушении своего права вне зависимости от прекращения трудовых отношений.

    В противном случае есть риск отказа в иске по причине пропуска срока исковой давности при наличии соответствующего заявления со стороны ответчика.

    Что касается выплаты переменной части заработной платы, то необходимо установить, является ли такая выплата правом или обязанностью работодателя в силу действующего у него локального акта, раз в трудовом договоре выплата премии не упоминается.

    Если это всего лишь право работодателя, тогда отказ в выплате премии будет признан  законным. 

     


    Средняя оценка: 3 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты