61703663Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Перевозки

    Здравствуйте, Меня интересует вопрос о провозе табака для кальяна сверх беспошлинной нормы (250 грамм) в багаже для личного использования. Легально ли провозить количество табака свыше беспошлинной нормы, при уплате всех пошлин? Какие пошлины мне нужно будет заплатить при провозе, к примеру 5 килограмм табака для личного использования? Спасибо, Антон

    Лысов Антон Сергеевич 5 января 2016, 05:14

  • Ответ эксперта

    26 января 2016

    Порядок ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования регулируется главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение). В соответствии с п. 1 Приложения 3 к указанному Соглашению физические лица могут ввозить на таможенную территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей в сопровождаемом и несопровождаемом багаже 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно лицо. При этом п. 3.5 Приложения 2 к названному Соглашению установлено, что табачные изделия в количестве более 200 сигарет или 50 сигар, табак весом более 250 граммов либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза. Таким образом, перевозка табачных изделий в багаже для личного использования свыше установленных нормативов, не представляется возможной.

    Необходимо отметить, что в силу ст. 115 Таможенного кодекса Таможенного союза, таможенным органам предоставлено право осмотра багажа с применением технических средств, которые обеспечивают визуализацию внутренней структуры осматриваемого объекта и иным образом информируют о наличии специфических физических характеристик такого объекта. Несоблюдение установленных ограничений и запретов при перевозке товара запрещенного и(или) ограниченного к такой перевозке, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ, в виде административного штрафа.


    Средняя оценка: 2 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Лесовой Дмитрий НиколаевичЛесовой Дмитрий Николаевич
Ведущий специалист группы налогового консультирования

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты