427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Здраствуйте! У меня такая проблема.в ноябре был суд мне выписали админестративный штраф в размере 4000р,в течение 60 дней я должен был оплатить(10.01.2016г)заканчивалься срок!30.12.15г я попал в больницу лечилься две недели,выписали через неделю поехал в другой город на обследование выявили эпелептический припадок,я приехал сходил в фссп потом в суд мне назначили 40часов отработак,и дали месяц для оплаты штрафа,при этом я еще раз успел пролежать в больнице,я не работающий,денег нет работы тоже,еще эта болезнь! 9.03.16 должен был прийдти в фссп,что мне делать то балезнь то праздники то отработка когда деньги заработать найдти! Вот вопрос есть ли возможность отсрочить выплату штрафа без ареста имущества, выписывания судьей мне новых штрафов и отработок?

    Кили Марс Раилевич 11 марта 2016, 16:02

  • Ответ эксперта

    14 апреля 2016

    Добрый день! 1. Согласно ч.1 ст.37 Закона об исполнительном производстве, Вы можете обратиться в суд с заявлением о предоставлении отсрочки (рассрочки) исполнения судебного акта. Закон не содержит прямого указания на то, какие обстоятельства могут служить основанием для отсрочки (рассрочки). Вместе с тем, Верховный суд РФ разъяснил, что таким основанием, в частности, может являться тяжёлое имущественное положение должника (п.25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50). 2. Таким образом, Вы можете попытаться добиться отсрочки (рассрочки) выплаты штрафа. Для этого Вам необходимо обратиться с заявлением в суд, который назначил Вам административный штраф. В заявлении Вам следует как можно подробнее обосновать, почему имущественное положение не позволяет Вам уплатить штраф в установленный срок. К заявлению настоятельно рекомендуем приложить документы, подтверждающие, что в настоящее время Вы не работаете. Такими документами могут быть, например, справки из территориального налогового органа и отделения пенсионного фонда о том, что

    работодатели не производят за Вас никаких отчислений. Вместе с тем, следует подчеркнуть, что подача такого заявления сама по себе не означает изменения срока уплаты штрафа. Окончательное решение об отсрочке (рассрочке) уплаты штрафа принимает суд, который может как согласиться с Вашими доводами, так и отказать в рассрочке (отсрочке).


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты