427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Добрый день. В 1997 году как кадровый военный на основании Указа Президента РФ от 27 октября 1993 года №1767 ''О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России " я приобрел право частной собственности на землю ( земельный участок для строительства жилого дома и ведения подсобного хозяйства) в сельской местности. На участке я ничего не построил и строить не собираюсь. По новому законодательству в конце 2017 года мне необходимо будет выплачивать повышенный земельный налог. Куда мне надо обратиться, чтобы сдать земельный участок государству и лишиться права собственности на землю? С уважением Иващенко А.А.

    Юлия Сергеевна 3 апреля 2017, 16:17

  • Ответ эксперта

    15 мая 2017

    В соответствии со статьей 35 Земельного Кодекса отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в орган регистрации прав, каковым будет являться территориальное управление Росреестра по месту нахождения Вашего земельного участка.

    Аналогичная норма содержится в Федеральном Законе «О государственной регистрации недвижимости». Согласно статье 56 данного Закона, к соответствующему заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ на земельный участок (документ, на основании которого было приобретено право собственности, в Вашем случае – Указ Президента).

    При государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от такого права осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будет отнесен этот земельный участок.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Бузанова Юлия ВладимировнаБузанова Юлия Владимировна
Руководитель Практики «Межевание, кадастр, регистрация»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты