62143435Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    возможно ли взыскать расходы работника на ремонт служебного авто, приобретение канцтоваров и компенсацию за задержку выплаты, т.. к. после увольнения работодатель понесенные расходы не выплачивает. Авансовые отчеты были сданы в бухгалтерию?

    Артем 23 декабря 2017, 02:39

  • Ответ эксперта

    27 декабря 2017

    Добрый день. Да, возможно. Для этого вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции либо в трудовую инспекцию с соответствующим требованием. При этом необходимо учитывать, что для обращения в суд существует исковая давность, которая начинает течь со дня увольнения и составляет 1 год (ст.392 ТК РФ). Если вы уволены раньше 03.10.2016 года, то вам следует подать иск в суд в течение 3 месяцев со дня увольнения (срок на обращение в суд по трудовым спорам до изменений ст. 392 ТК РФ).

    Вы также имеете право на взыскание компенсации за задержку выплат, которая составляет не ниже одной сто пятидесятой действующей на время подачи иска ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ), а также на взыскание морального вреда (ст. 237 ТК РФ). 


    Средняя оценка: 3 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты