71306052Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Общие вопросы гражданского права

    Получила от Билайна сим-карту, ею не пользовалась, однако пришел счет на 9000 руб. Запросила у них письменную информацию о долге, выснилось, что это абонентская плата за услугу "Безлимитный интернет в МН роуминге"...но я не просила эту услугу и пользовалась интернетом, тем более в международном роуминге ! Как доказать мою правоту?

    Екатерина Евгеньевна  25 декабря 2018, 20:47

  • Ответ эксперта

    26 декабря 2018

    Продавец не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Соответственно, Вы можете потребовать обратно деньги оплаченную услугу, которой Вы не пользовались.

    Вам необходимо написать письменную претензию, описав Ваши доводы, а также установив срок для ответа и номер счета для возвращения Вам денег, незаконно у Вас списанных, установить продавцу срок для возврата с начислением неустойки за просрочу, предусмотренную ст.28 Закона «О защите прав потребителей». Если придется обратиться в суд, то и штраф (ч.6 с.13) предусмотренный указанным законом.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Флеер Кристина ИгоревнаФлеер Кристина Игоревна
Адвокат МКА "Юрасов, Ларин и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты