427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Интеллектуальная собственность

    Добрый День! В ноябре 2018 г. получила претензию от ООО Си Ди Лэнд Контакт . В претензии было написано о том, что у нас на торговой точке была контрольная закупка 28 июля 2018 г. В ходе контрольной закупки задокументирован факт продажи игрушки Ждун. В претензии указано, что нам срочно нужно связаться с поверенным правообладателем, с целью согласования времени и места проведения переговоров, по вопросам выплаты. На претензию мы не отреагировали. Посчитали, что компания ошиблась, так как 28 июля нас не уведомляли о контрольной закупке и о выявленных нарушениях. А ведь, согласно регламенту, при выявленных нарушениях необходимо заполнить Акт, ознакомить сотрудников торговой точки и руководителя. После чего вести разбирательства. В данный момент на нас подано заявление в арбитражный суд, которое принято уже в производство. Подскажите пожалуйста, какие необходимо предпринять шаги, в свою защиту.

    Трофименко Татьяна Вячеславовна 22 января 2019, 14:01

  • Ответ эксперта

    22 января 2019

    В соответствии с пунктом 1 статьи 1229 ГК РФ «Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

    Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет за собой ответственность».

    О проведении контрольной закупки правообладатель не обязан уведомлять нарушителя, поскольку это действие произведено в рамках сбора доказательств, а не в рамках оперативно-розыскной деятельности.

    В рамках защиты Вам необходимо направить в суд отзыв на исковое заявление, в котором необходимо попытаться оспорить доводы Истца, а также представленные доказательства. Кроме того, в случае заявления требования о взыскании компенсации можно заявлять довод о снижении размера компенсации.

    Также Вами могут быть предприняты меры по мирному урегулированию данного спора, для этих целей Вам необходимо связать с представителем правообладателя.


    Средняя оценка: 2 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты