427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Общие вопросы гражданского права

    энергосбыт опломбировали электроэнергию за не уплату (я оплачиваю, все квитанции имеются), обратилась к ним за пояснением, сказали не знают как такое получилось. в квартире протухло мясо из холодильника, вся вода набежала под ковер. меня не было в квартире в течении 2х недель, запах стоит хуже чем в морге. что делать в данном случае?

    Дарья 23 февраля 2019, 20:18

  • Ответ эксперта

    26 февраля 2019

    В данном случае – фиксировать факт отключения электроэнергии и убытки. К последним будут относиться все ваши затраты, связанные с устранением последствий отключения. Фиксируйте их чеками.

    Далее – пишите заявление о предоставлении информации о причинах отключения. Если признают, что отключили неправомерно – направляйте в энергосбыт досудебную претензию о возмещении ущерба и морального вреда.

    Если не признают вину – обращайтесь в госжилинспекцию для проведения проверки правомерности отключения света.

    Как только будут доказательства нарушения порядка отключения – отправляйтесь в суд с иском о возмещении убытков и морального вреда.

    Если откровенно: доказать причинно-следственную связь между отключением и описанными последствиями, а также вину сбытовой либо сетевой компании, будет сложно. Потратите месяца 2 – 3 на судебные разбирательства, деньги на экспертизу (если потребуется), нервы на общение с энергетиками.

    Главное – возобновить подачу электроэнергии. Если сами энергетики не возобновят после вашего обращения – пишите заявление в госжилинспекцию.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Железняк Анатолий РомановичЖелезняк Анатолий Романович
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты