58644779Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Недавно меня уволили в связи с сокращением. При увольнении мне выплатили выходное пособие и компенсировали неиспользованный отпуск. Скажите пожалуйста, куда я могу обратиться за получением, предусмотренного статьей 178 Трудового кодекса РФ, среднемесячного заработка на период трудоустройства в случае нетрудоустройства в течение второго и третьего месяцев с момента увольнения, если уволившая меня организация уже ликвидирована.

     3 апреля 2009, 15:51

  • Ответ эксперта

    14 мая 2009

    При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) выплачивается выходное пособие, предусмотренное частью первой статьи 178 ТК РФ, в размере среднего месячного заработка. Наряду с этим за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    В Вашем случае организация-работодатель ликвидирована. При невозможности обратиться к работодателю вследствие его ликвидации  Вам необходимо обратиться в ликвидационную комиссию или орган, принявший решение о ликвидации организации.


    Средняя оценка: 4 (10 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Кухаренко Анна ЮрьевнаКухаренко Анна Юрьевна
Кандидат юридических наук; доцент кафедры трудового и экологического права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты