427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Оборона и безопасность

    Можно ли найти бывшего офицера Советской Армии ,который не доплатил алименты на сына 1980 года рождения за 15 лет ?! И если можно второй вопрос: На территории Монголии в настоящее время находятся российские войсковые части ?

    Кошеева Людмила Михайловна 27 июля 2009, 18:38

  • Ответ эксперта

    29 июля 2009

    Согласно Семейному кодексу РФ на родителей возложена обязанность содержания несовершеннолетних детей, и в том случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. В Вашей ситуации обращение в суд затруднено тем, что местонахождение ответчика неизвестно, однако обращение в органы Федеральной миграционной службы, принятие иных мер к поиску ответчика не принесет желаемый результат (взыскание алиментов), поскольку, где бы ни находился ответчик, на территории Российской Федерации либо за ее пределами, вопрос о взыскании алиментов будет разрешаться в соответствии с российским законодательством, согласно которому алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Поскольку на сегодняшний день после достижения Вашим сыном совершеннолетия прошло уже 10 лет, суд откажет Вам в удовлетворении требований о взыскании алиментов в полном объеме. 

    Что касается вопроса о местонахождении российских воск на территории Монголии, информации по данному факту в официальных источниках не представлено. В последние годы Россия и Монголия находится в дружественных отношениях, о чем свидетельствуют попытки развития эффективных транспортных связей между странами, заключение договоров о сотрудничестве и иные меры сотрудничества. Однако известно, что в 2008 году на территории Монголии проводились совместные монголо-российские полевые учения, вследствие чего российские военнослужащие пребывали на территории Монголии.


    Средняя оценка: 4.56 (9 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Беспалова Екатерина СергеевнаБеспалова Екатерина Сергеевна
Студентка Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты