427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте! Я проработала в частной организации (форма собственности - ООО) полгода: с 1.01.09 до 6.07.09. Потом я ушла в бессрочный отпуск без содержания. Все время, на протяжении которого я работала в данной организации, была проблема с своевременной выплатой зар.платы. Задержки доходили до 4 мес. В итоге на момент ухода в отпуск мне еще остались должны более 30 тыс.руб. На руках у меня имеется трудовой договор. Вопрос заключается в том, каким образом я могу получить полный расчет и куда обратиться за помощью в данной ситуации.

    Татьяна 19 августа 2009, 11:59

  • Ответ эксперта

    18 сентября 2009

    Ответ на данный вопрос подготовлен совместно со студенткой Юридического института Сибирского федерального университета Полещук Юлией Олеговной

     

    Здравствуйте!

    Первое, что можно сделать, - это обратиться к работодателю с требованием о выплате заработной платы. Если в добровольном порядке он рассчитаться не согласится, следует обратиться в суд общей юрисдикции.

    Если заработная плана была начислена, но не была выдана,  то нужно обращаться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа. Если не была начислена, то с исковым заявлением.

    Порядок подачи, форма, содержание заявления о вынесении судебного приказа регулируются главой 11 Гражданского процессуального Кодекса РФ, искового заявления - главой 12 Гражданского процессуального Кодекса РФ.

    В соответствии со ст. 142 Трудового Кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    Поэтому по возвращении из отпуска Вы можете воспользоваться своим правом на приостановление работы.

    Также обратите внимание, что ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность руководителя организации за  невыплату свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности. Поэтому для него самого будет лучшим вариантом рассчитаться с вами без вашего обращения в суд.

    В крайнем случае, Вы можете обратиться в Ваш территориальный Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1. УК РФ,; эта крайняя мера может оказаться действенной, но помните, что заведомо ложный донос о совершении преступления  - это само по себе преступление (ст. 306 Уголовного кодекса РФ).  

     


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Петров Александр АлександровичПетров Александр Александрович
доцент кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты