427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Имеет ли работник право на больничный, если работает по внешнему совместительству?

     21 августа 2009, 22:47

  • Ответ эксперта

    28 августа 2009

    Согласно ст. 287 Трудового кодекса РФ работникам совместителям не предоставляются лишь следующие виды гарантий и компенсаций:

    - гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением,

    - гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

    Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

    Согласно ст. 183 ТК РФ, озаглавленной «Гарантии работнику при временной нетрудоспособности» расположенной в главе 28 ТК РФ «Другие гарантии и компенсации» при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

    Следовательно, работник - внешний совместитель имеет право на пособие по временной нетрудоспособности.

    Однако обратите внимание на то, что согласно п. 23 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2007 г. N 375) гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию застрахованному лицу, работающему у нескольких работодателей, исчисление и выплата пособия (по временной нетрудоспособности) осуществляется работодателями по каждому месту работы. В этом случае размер пособия по каждому месту работы не может превышать максимального размера пособия, установленного федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем максимальный размер пособия с учетом этих коэффициентов.

    На 2009 год максимальный размер (без учета коэффициентов) - 18 720 рублей (пп.1 п. 1 ст. 8 Федерального закона ль 25.11.2008 № 216-ФЗ).


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Петров Александр АлександровичПетров Александр Александрович
доцент кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты