427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Не выдали зарплату за 2 месяца. Уволился, но так ничего и не выдали. Ничем это не регламентируют. Что делать?

    ряховский илья васильевич 25 ноября 2011, 14:06

  • Ответ эксперта

    14 декабря 2011

           Необходимо написать претензию работодателю и сообщить о необходимости соблюдения положений ст.140 Трудового Кодекса РФ, согласно которой  «При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму», а также напомнить работодателю о содержании статьи  236 Трудового Кодекса РФ: «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, согласно которой «При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя».

                 В случае, если работодатель не выплатит заработную плату в течение недели после получения претензии, возможно обращение в государственную инспекцию труда о привлечении работодателя к административной ответственности по ч.1 ст.5.27. КоАП РФ, а также обращение в суд с иском о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы и процентов за  каждый день задержки выплаты заработной платы.


    Средняя оценка: 4 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Шамирова Варвара НиколаевнаШамирова Варвара Николаевна
Советник по вопросам корпоративного и коммерческого права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты