427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Здравствуйте! Меня сбила машина на пешеходном переходе, было сломано ребро и сделали операцию на ключицу - поставили титановую пластину! Я был на больничном 2 месяца, работаю неофициально. Водитель дал 15 тысяч, когда я находился на лечениb и больше давать отказываеться! Водителю уже 77 лет. Сколько денег я могу получить через суд?

    Титов Руслан Васильевич 30 ноября 2011, 13:17

  • Ответ эксперта

    21 декабря 2011

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 1085 ГК РФ, при причинении вреда здоровью потерпевшего возмещению подлежат утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

    В частности необходимо иметь все товарные и кассовые чеки, накладные на приобретенные лекарства и медицинские товары. При этом желательно наличие рецептов Вашего врача на эти лекарства (товары).

    Конкретную сумму денежного возмещения сможет определить суд на основании анализа всех имеющихся документов и обстоятельств.


    Средняя оценка: 3.25 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты