427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    В неприватизированной квартире проживает несколько прописанных людей. Кроме них, проживает еще один человек, выселенный по решению суда, но попадающий в квартиру с помощью одного из прописанных. Кроме того, выселенный периодически попадает в квартиру пользуясь своими копиями ключей. Возможно ли как-либо заставить выселенного жильца покинуть квартиру и не появляться в ней?

    Вязев Вячеслав Сергеевич 7 декабря 2011, 18:25

  • Ответ эксперта

    26 февраля 2012

    Вам необходимо обратиться с исполнительным листом, выданным на основании решения суда о выселении, в Службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащегося в исполнительном документе требования о выселении. При этом выселение включает в себя освобождение жилого помещения от самого выселяемого, его имущества, домашних животных и запрещение выселяемому пользоваться освобожденным помещением.

    Как предусмотрено ст.107 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае, когда должник в течение установленного срока для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования о его выселении не освободил жилое помещение, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, устанавливает должнику новый срок для выселения и предупреждает его, что по истечении указанного срока принудительное выселение будет производиться без дополнительного извещения должника.

    В этом случае выселение производится с участием понятых (в необходимых случаях - при содействии сотрудников органов внутренних дел) с составлением акта о выселении и описи имущества.


    Средняя оценка: 4 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Серебренникова Светлана АлександровнаСеребренникова Светлана Александровна
Ассистент кафедры гражданского права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты