60633432Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    Моё дело о лишении водительских прав, связанных с отказом от медосвидетельствования. Срок установлен 1.5 года, прошло 4 месяца. Раньше можно было подать на аппеляцию после прохождения половины срока лишения, с последующей выплатой штрафа за оставшийся срок. Есть ли такие решения сейчас, или что - то похожее? Вопрос на "злобу дня", как говориться. Сейчас в условиях мирового кризиса в ситуацию с сокращением рабочих мест попало много народа( я в том числе ). Соответственно автомобиль может служить дополнительным источником дохода. Может это быть мотивацией к положительному разрешению этой проблемы ( возвращение водительских прав )?

     14 апреля 2009, 18:53

  • Ответ эксперта

    16 апреля 2009

    Действительно, данный вопрос очень актуален. Но действующим законодательством сокращение срока лишения права управления транспортным средством не предусмотрено.

    Наказание по Вашей статье (ст. 12.26 КоАП РФ) безальтернативно, предусмотрено только лишение права управления транспортным средством. Исходя из этого заменить неисполненное наказание на штраф невозможно.

    Прекратить исполнение постановления о назначении административного наказания в соответствии со ст. 31.7 КоАП также не представляется возможным, так как отсутствуют правовые основания.

    Тот факт, что автомобиль может являться Вашим дополнительным доходом, не является основанием для изменения постановления по делу об административном правонарушении.


    Средняя оценка: 4.18 (11 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Харина Ольга АлександровнаХарина Ольга Александровна
соискатель кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты