427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Добрый день! Прошу разъяснить следующее: у виновника ДТП на момент его совершения договор ОСАГО не вступил в силу. Могу ли я, как пострадавшая сторона, обратиться в свою страховую компанию с заявлением о возмещении убытков, а та, в свою очередь, действовать в соответстсвии со ст.14 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцес ТС"?

    Эльвира 15 декабря 2011, 14:35

  • Ответ эксперта

    19 декабря 2011

    Согласно ст. 14.1 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельце ТС", предусматривающей регулирование прямого возмещения убытков, Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

    а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

    б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

     

    Так как Вы указали, что полис виновника ДТП не вступил в силу, т.е. ответственность виновника в момент ДТП не была застрахована, одно из необходимых условий для прямого урегулирования отсутствует.


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Кондратюк Полина ВалерьевнаКондратюк Полина Валерьевна
адвокат страховой практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты