427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения по количеству временно и постоянно зарегистрированных граждан в жилой дом, находящийся в частной собственности, и какой статьей жилищного кодекса можно руководствоваться? Заранее спасибо.

    Толкачев Алексей Александрович 22 января 2012, 14:57

  • Ответ эксперта

    25 февраля 2012

    Здравствуйте!

    В настоящее время Жилищный кодекс РФ и ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» не устанавливают лимит одновременно зарегистрированных граждан в жилой дом.

    Согласно ст. 6 ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» гражданам, для вселения в жилое помещение достаточно предоставить документы необходимые для регистрации, и орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

    31 января 2011 на рассмотрение Госдумы был представлен законопроект, вносящий поправки в Жилищный кодекс и ряд других законов, устанавливающий лимит одновременно зарегистрированных граждан в жилом доме, однако на данный момент поправки не приняты.


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты