427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте, у меня возникла проблема. Я приобрел джинсы в обычном магазине, на 3 день ношения джинс со дня покупки у меня протерлись две дырки ниже молнии, и одна на бедре, а также когда подтягивал данные джинсы слегка задев пальцами деталь джинс, которая держит ремень, она оторвалась. Хочу вернуть джинсы, обменяв на другие или вовсе вернуть свои деньги заплаченные за данные джинсы. Чек утерян, но есть этикетка от джинс на которой присутствует цена данных джинс, а также есть карта скидок, потверждающая что я покупал эти джинсы в данном магазине. Мне 14 лет, паспорт имеется, я покупал данные джинсы вместе с другом, находившимся рядом со мною. Другу тоже 14 лет, у которого тоже имеется паспорт. Что делать?

    Шаров Виталий Аркадьевич 23 января 2012, 01:35

  • Ответ эксперта

    10 февраля 2012

    Здравствуйте!

    В данной ситуации вы можете, полагаясь на ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» обратиться к продавцу за заменой товара. В случае обнаружения Вами недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец будет обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом  - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

    Вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Согласно п. 5 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» отсутствие у Вас кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Согласно ст. 26 ГК РФ несовершеннолетние граждане, в возрасте от 14 до 18 лет вправе совершать мелкие бытовые сделки, к которым относится и покупка джинс. Так же вы вправе защищать свои права, связанные с совершенными сделками.


    Средняя оценка: 4.89 (9 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты