427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте! Я инвалид чеченской войны третьей группы, на кварт учёт стал до 2005г., в 2010 г. оформил ипотеку, подскажите пожалуйста, могу я получить хоть какуюто субсидию от государства для погашения ипотеки как инвалид войны или меня попросту снимут с кварт-учета? спасибо!

    игорь 13 февраля 2012, 21:20

  • Ответ эксперта

    18 марта 2012

    На заданный вопрос невозможно ответить, не зная, в каком субъекте РФ проживает участник боевых действий. Дело в том, что часть 1 статьи 23.2 Федерального закона «О ветеранах» передает полномочия по обеспечению жильем категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, органам государственной власти субъектов РФ. То есть федеральное законодательство не прописывает процедуру обеспечения жильем (в том числе и путем выделения субсидий).

    С одной стороны, лицо фактически улучшило свои жилищные условия через приобретение жилья в собственность по ипотеке; однако у лица сохраняется законный интерес в получении субсидии на приобретение жилья (так как стоимость жилья не оплачена полностью), и им формально не утрачен статус лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий (с учета его пока не сняли).

    Таким образом, необходимо выяснить, как региональное законодательство регулирует вопросы обеспечения жильем и снятия с учета, чтобы определить, является ли данный участник боевых действий с инвалидностью лицом, нуждающимся в улучшении жилищных условий, либо уже нет.


    Средняя оценка: 3.5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Лавров Максим ВладимировичЛавров Максим Владимирович
Адвокат, "Юков, Хренов и партнеры"

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты