427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право социального обеспечения

    Здравствуйте. Ответь, пожалуйста, имею ли я право на материнский капитал? У меня два сына близнеца 2002 года рождения. Если да, то какие документы и в какие органы мне необходимо предоставить для получения данной выплаты. С уважением, Евгения

    Огирчук Евгения Валерьевна 14 февраля 2012, 09:45

  • Ответ эксперта

    14 марта 2012

    Данный вопрос урегулирован законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и рядом подзаконных актов. Статья 3 закона устанавливает круг лиц, имеющих право на получение материнского капитала, это:

    1) женщины, родившие (усыновившие) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

    2) женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

    3) мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

    Таким образом на данный момент Вы не попадаете в ту группу лиц, на которых распространяется действие закона о материнском капитале. Однако вы можете воспользоваться правом на получение данной социальной выплаты с рождением третьего ребенка.


    Средняя оценка: 4.43 (7 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Политова Ольга АндреевнаПолитова Ольга Андреевна
Студентка Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты