427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Господа! При получении очередного загранпаспорта (уже нового образца, на 10 лет) мне сделали отметку о его получении в общегражданском паспорте не на 19-й странице (там места не было), а на заднем форзаце. То есть на форзаце, который виден, когда открываешь 20-ю страницу. Является ли в связи с этим мой паспорт действительным или его надо менять? Спасибо за ответ

    Томадзе Александр Владимирович 16 февраля 2012, 16:15

  • Ответ эксперта

    20 февраля 2012

    Здравствуйте!

    Ваш паспорт является недействительным в силу следующего.

    Как установлено пунктом 15 Описания паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» девятнадцатая страница бланка паспорта предназначена для внесения отметок о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

    Соответственно, исходя из смысла данной нормы права, запись о получении загранпаспорта может быть сделана только на девятнадцатой странице паспорта гражданина, на других страницах, а также на форзаце паспорта такая запись не может быть сделана.

    Следовательно, паспорт, в котором произведена соответствующая ошибочная запись, является недействительным и в силу абзаца 6 пункта 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным вышеназванным Постановлением Правительства РФ, подлежит замене.


    Средняя оценка: 4.11 (9 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты