427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Здравствуйте! Получаю ежемесячные выплаты возмещение вреда здоровью 559 руб. Как проиндексировать эту сумму по новому ФЗ 363 от 30.11.2011г. пропорционально прожиточному минимуму. Предложили обратиться в суд об изменении способа индексации. Никто не знает как индексировать эту сумму.

    Рябова Наталья 16 февраля 2012, 19:31

  • Ответ эксперта

    25 февраля 2012

    Добрый день! Нам поступивший от Вас вопрос поясняем следующее.

    Согласно ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 г. N 363 суммы возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, подлежат изменению пропорционально росту величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ. Если в Вашем регионе она не установлена, то данные суммы должны быть не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ.

    При этом величина прожиточного минимума определяется ежеквартально в регионах - органами исполнительной власти субъектов РФ, а в целом по стране - Правительством РФ (ст. 4 ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" от 24.10.1997 г. N 134).

    Таким образом, Вы можете рассчитать индексированную сумму как произведение ежемесячной суммы выплаты  и процента роста величины прожиточного минимума, т.е.  на сколько процентов увеличился прожиточный минимум, на столько и надо индексировать выплаты.

     


    Средняя оценка: 3.57 (7 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Киракосян АлинаКиракосян Алина
Юрист группы регистрации сделок с недвижимость

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты