427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Добрый день. В 2007 году у меня была автоавария. Виновником признали меня. В 2010 году страховая пострадавшего подала на меня иск на возмещение ущерба (у него была КАСКО). 13 января 2011 года суд постановил удовлетворить иск частично. Я не отказываюсь выплатить, установленную судом, сумму. Мне на руки выдали копию решения и сказали ожидать письма от службы судебных приставов. Однако, с того времени по сегодняшний день я не получал никаких извещений. В течении прошедшего года я несколько раз сам звонил приставам (телефон взят в суде), но там мне говорили, что дело не приходило. Чем чревата данная ситуация для меня и что мне делать в сложившейся ситуации? Какие могут быть последствия?

    Гавриленко Константин 24 февраля 2012, 12:47

  • Ответ эксперта

    6 марта 2012

    Добрый день,

     

    Служба судебных приставов занимается принудительным исполнением судебных решений.

    Для того чтобы добровольно исполнить решение суда Вам совершенно не нужно ждать, пока страховщик получит исполнительный лист предъявит его к взысканию.

    Чтобы исполнить решение суда Вам нужно связаться со страховой компанией и взять у них реквизиты счета, на который Вы оплатите присужденную сумму.

    В назначении платежа укажете, что это оплата по решению суда и укажете наименование суда, дату решения и номер дела.

    Если Вы не оплатите присужденное страховщику добровольно, при обращении последнего к судебным приставам с Вас может быть взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.


    Средняя оценка: 4 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Кондратюк Полина ВалерьевнаКондратюк Полина Валерьевна
адвокат страховой практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты