427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Пожалуйста, помогите разобраться! Я владелец нежилого встроенного помещения (100 м.кв) в 5-ти этажном доме. Весь 1-й этаж по проекту дома нежилой-высота по тех.паспорту - 3,5 м. Высота жилых 2-5 этажей 2,3 м. В доме нет общедомового прибора учета тепла. Как УК должна расчитывать мне плату за отопление? Буду очень благодаона за ответ. Вера.

    Арапова 10 марта 2012, 22:47

  • Ответ эксперта

    20 марта 2012

    В соответствии с п. 20 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307, при отсутствии индивидуальных приборов учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальные услуги в нежилом помещении рассчитывается по соответствующим тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также исходя из объемов потребленных коммунальных ресурсов, которые определяются:

    а) для холодного водоснабжения и горячего водоснабжения — расчетным путем исходя из нормативов водопотребления, а при их отсутствии — в соответствии с требованиями строительных норм и правил;

    б) для сточных вод — как суммарный объем потребленной холодной и горячей воды;

    в) для газа и электрической энергии — расчетным путем, согласованным ресурсоснабжающей организацией с лицом, заключившим с ней договор, исходя из мощности и режима работы установленных в этих помещениях потребляющих устройств;

    г) для отопления — в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения №2 к Правилам [примечание: по нормативу потребления в Гкал/кв.м, т.е. расчёт такой же, как для квартир]. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в порядке, установленном подпунктом 2 пункта 1 приложения №2 к Правилам.

     

                При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:

    1) размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:

     

     Poi = Si x Nt x Tt

     

    где:

    - общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);

    - норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв. м);

    - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал);

     


    Средняя оценка: 2.2 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты