427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Может ли решение мирового суда иметь юридическую силу, если в нем искажены данные документов? Записан договор на право застройки № 4803 с шириной участка 22 метра. Вместо имеющегося в деле договора № 4853 с шириной участка 24 метра. И указан размер от дома до забора 6,85 м., который не относится к спорному забору между соседями, а относится к противоположному забору. Прошел все инстанции до председателя обл. суда. Дважды подавал заявления по вновь открывшимся обстоятельствам с экспертизой участков. Решение не было исправлено и не пересмотрено. В результате я лишился части собственности на землю. 2. Могу ли я обратиться с аналогичным вопросом в конституционный суд РФ и на основании, каких статей? 3.Есть ли в РФ организация рассматривающая коррупцию в судах? Большое спасибо.

    Собольков Виктор Иванович 11 марта 2012, 01:55

  • Ответ эксперта

    20 марта 2012

    Добрый день.

     

                В сложившейся ситуации Вам следует написать заявление в суд, который принял решение по первой инстанции, об исправлении описок и явных арифметических ошибок.

                Данное право Вам предоставлено в соответствии со ст. 200 Гражданского процессуального кодекса, которая гласит, что суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

                Также, на основании ч. 3, ст. 377 ГПК РФ, Вы имеете право обратиться с кассационной жалобой в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты